1. Home
  2. Guides d'utilisation
  3. Guides pour les employés
  4. Comment configurer un véhicule en ligne ?
  1. Home
  2. Pour commencer
  3. Comment configurer un véhicule en ligne ?

Comment configurer un véhicule en ligne ?

Lorsque vous commandez un véhicule, vous commencez par l’identifier. Pour ce faire, il suffit de télécharger un devis de concessionnaire ou de configurer un véhicule en ligne.

Afin de configurer un véhicule, votre responsable de flotte doit avoir activé la possibilité de commander un véhicule pour votre. Dans la partie supérieure droite de la page Car > My Car > My Quotes, cliquez sur « Configurer la voiture » afin d’accéder au configurateur de voiture.

Lorsque vous cliquez sur « Configurer la voiture », il vous est demandé de sélectionner le budget que vous souhaitez utiliser pour commander la voiture. Ensuite, vous serez guidé à travers quelques écrans dans lesquels vous pourrez choisir une marque, un modèle et une version de modèle. Votre employeur est en mesure de contrôler les véhicules que vous pouvez choisir. Si vous ne trouvez pas un véhicule, c’est qu’il ne figure probablement pas parmi les véhicules disponibles dans votre entreprise.

Ensuite, vous recevrez un aperçu de l’équipement de série disponible sur la version choisie. Cliquez sur « configurer » pour commencer à ajouter des options.

Dans les écrans du configurateur d’options, vous pouvez ajouter des options à votre voiture. À droite, sous l’image de la voiture que vous êtes en train de configurer, vous trouverez des informations financières sur le véhicule. Parmi les informations financières, les plus importantes sont le prix estimé du budget et la limite budgétaire. Le prix budgétaire est le prix d’un véhicule quantifié selon la méthodologie budgétaire de votre employeur. Il s’agit généralement du coût total de possession du véhicule. Il peut inclure les frais de carburant, l’assurance, les taxes, etc. et varie d’une entreprise à l’autre.

Si le prix de votre véhicule dépasse la limite budgétaire, plusieurs cas de figure peuvent se présenter

• Vous pouvez payer une contribution personnelle pour couvrir les coûts supplémentaires du véhicule.
  • Le prix dépasse la limite de l’apport personnel et vous ne pouvez pas commander le véhicule.
  • Aucune contribution personnelle n’est autorisée, vous ne pouvez pas commander le véhicule.

Il est important de noter que le prix budgétaire indiqué est une estimation. Le prix définitif du budget ne peut être déterminé que lorsque la société de leasing a fait une offre concrète pour le véhicule. Par conséquent, il est possible que le prix final du véhicule soit supérieur ou inférieur à l’estimation. À ce stade de la procédure, vous pourrez encore accepter ou refuser l’offre.