1. Home
  2. Erste Schritte
  3. Wie kann ich ein Fahrzeug online konfigurieren?
  1. Home
  2. Benutzerhandbücher
  3. Leitfäden für Arbeitnehmer
  4. Wie kann ich ein Fahrzeug online konfigurieren?

Wie kann ich ein Fahrzeug online konfigurieren?

Wenn Sie ein Fahrzeug bestellen, müssen Sie zunächst das Fahrzeug identifizieren. Dies geschieht durch Hochladen eines Händlerangebots oder durch Online-Konfiguration eines Fahrzeugs.

Um ein Fahrzeug konfigurieren zu können, muss Ihr Fuhrparkverantwortlicher die Möglichkeit aktiviert haben, ein Fahrzeug für Sie zu bestellen. Klicken Sie rechts oben auf der Seite Auto > Mein Auto > Meine Angebote auf „Auto konfigurieren“, um den Autokonfigurator aufzurufen.

Wenn Sie auf „Auto konfigurieren“ klicken, werden Sie aufgefordert, das Budget auszuwählen, mit dem Sie das Auto bestellen möchten. Anschließend werden Sie durch eine Reihe von Bildschirmen geführt, in denen Sie eine Marke, ein Modell und eine Modellversion auswählen können. Ihr Arbeitgeber kann kontrollieren, welche Fahrzeuge Ihnen zur Verfügung stehen. Wenn Sie also ein Fahrzeug nicht finden können, ist es höchstwahrscheinlich nicht als verfügbares Fahrzeug in Ihrer Organisation enthalten.

Anschließend erhalten Sie einen Überblick über die Serienausstattung der gewählten Version. Klicken Sie auf „Konfigurieren“, um mit dem Hinzufügen von Optionen zu beginnen.

Auf den Bildschirmen des Optionskonfigurators können Sie Ihrem Fahrzeug Optionen hinzufügen. Auf der rechten Seite, unter dem Bild des Fahrzeugs, das Sie konfigurieren, finden Sie finanzielle Informationen über das Fahrzeug. Zu den wichtigsten finanziellen Informationen gehören der geschätzte Budgetpreis und die Budgetgrenze. Der Budgetpreis ist der Preis eines Fahrzeugs, der nach der Budgetmethodik Ihres Arbeitgebers ermittelt wird. In der Regel sind dies die Gesamtbetriebskosten des Fahrzeugs. Sie können Kraftstoffkosten, Versicherung, Steuern usw. enthalten und sind von Unternehmen zu Unternehmen unterschiedlich.

Wenn der Preis Ihres Fahrzeugs die Budgetgrenze überschreitet, gibt es mehrere Möglichkeiten

• Sie können einen persönlichen Beitrag zur Deckung der zusätzlichen Kosten für das Fahrzeug leisten
  • Der Preis überschreitet die Eigenbeteiligungsgrenze und Sie können das Fahrzeug nicht bestellen
  • Es sind keine Eigenleistungen erlaubt, Sie können das Fahrzeug nicht bestellen

Es ist wichtig zu beachten, dass der angegebene Budgetpreis ein Schätzwert ist. Der endgültige Budgetpreis kann erst dann festgelegt werden, wenn die Leasinggesellschaft ein konkretes Angebot für das Fahrzeug vorgelegt hat. Daher ist es möglich, dass der Endpreis des Fahrzeugs höher oder niedriger ist als der Kostenvoranschlag. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie noch die Möglichkeit, das Angebot anzunehmen oder abzulehnen.