1. Home
  2. Guides d'utilisation
  3. Guides pour les employés
  4. Comment commander un véhicule ?
  1. Home
  2. Pour commencer
  3. Comment commander un véhicule ?

Comment commander un véhicule ?

Lorsque vous commandez une nouvelle voiture, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Créez un compte sur invitation de votre responsable de flotte ou connectez-vous avec votre compte professionnel Microsoft.
  2. Vérifiez si vous pouvez commander une voiture
  3. Examiner quels modèles correspondent au budget dont vous disposez
  4. Télécharger un devis de concessionnaire ou configurer une voiture
  5. Demande de devis de location
  6. Comparer les options
  7. Accepter une offre

Créer un compte

Pour tout savoir sur la création d’un compte , cliquez ici.

Vérifiez si vous pouvez commander une voiture

Dans la rubrique« mes coordonnées« , à laquelle vous pouvez accéder en cliquant sur l’icône de l’avatar dans le coin supérieur droit de votre écran, vous pouvez consulter le statut de votre commande. Pour chaque type de budget qui pourrait vous concerner, il est décrit si votre responsable de flotte a approuvé la commande d’un nouveau véhicule.

Mes coordonnées

Examiner quels modèles correspondent au budget dont vous disposez

Avant de passer commande, vous devez examiner quels véhicules sont susceptibles de correspondre à votre budget. Dans les écrans d’analyse des prix, vous pouvez voir les prix des véhicules sans options, en fonction de votre politique automobile. Vous pouvez en savoir plus sur l’analyse des prix des véhicules ici.

Télécharger un devis de concessionnaire ou configurer une voiture

Il y a deux façons d’ajouter les voitures pour lesquelles vous souhaitez demander des devis : en téléchargeant un devis de concessionnaire ou en configurant une voiture dans le configurateur de voitures en ligne. Tous les clients de Headlight ne permettent pas aux employés d’utiliser les devis des concessionnaires et le configurateur de voitures. Cela peut être dû à des problèmes d’assistance du côté du fournisseur de location.

Vous trouverez plus d’informations sur le téléchargement d’un devis de concessionnaire ici.
Vous trouverez plus d’informations sur la configuration d’une voiture dans le configurateur en ligne ici.

Demander des devis de location

Pour demander des offres de location pour un véhicule, allez sur Car > My Car > My Quotes, et sélectionnez le véhicule pour lequel vous souhaitez demander des offres de location.

Il vous sera demandé d’indiquer votre kilométrage annuel prévu. Il s’agit du nombre de kilomètres que vous parcourez chaque année. Ce chiffre n’affecte pas le budget nécessaire pour commander une voiture. Il s’agit plutôt du kilométrage qui sera utilisé dans le contrat final avec la société de location. Si vous ne savez pas quel est votre kilométrage annuel prévu, il est recommandé de remplir le même chiffre que le kilométrage annuel budgété. Vous trouverez ce chiffre juste au-dessus du champ de saisie du kilométrage annuel prévu.

Comparer les options

Si vous avez demandé des devis de location pour plusieurs véhicules, vous pouvez les comparer entre eux. allez à la page Car > Ma voiture > Mes devis, et cliquez sur les cases à cocher pour chaque véhicule que vous voulez inclure dans votre comparaison. Ensuite, cliquez sur « Comparer sélectionné », pour afficher la comparaison.

Accepter une offre

Afin d’accepter un véhicule ayant fait l’objet d’un devis, cliquez sur le véhicule en question sous Car > My Car > My Quotes. Au bas de l’aperçu, vous trouverez un résumé financier du véhicule. Si vous pouvez accepter l’offre, un bouton « accepter l’offre » s’affiche.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles le bouton « accepter l’offre » peut ne pas s’afficher :

• Les devis de location n’ont pas encore été soumis pour le véhicule.
  • Les devis de location n’ont pas encore été soumis par tous les fournisseurs de location, et la période de demande n’a pas encore expiré.
  • Vous avez déjà accepté un autre véhicule
  • Vous ne pouvez pas accepter l’offre parce que votre budget est insuffisant.
  • Votre responsable de flotte vous a empêché de commander un véhicule