1. Home
  2. Erste Schritte
  3. Wie kann ich ein Fahrzeug bestellen?
  1. Home
  2. Benutzerhandbücher
  3. Leitfäden für Arbeitnehmer
  4. Wie kann ich ein Fahrzeug bestellen?

Wie kann ich ein Fahrzeug bestellen?

Bei der Bestellung eines Neuwagens gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie ein Konto auf Einladung Ihres Fuhrparkverantwortlichen oder melden Sie sich mit Ihrem professionellen Microsoft-Konto an.
  2. Prüfen Sie, ob Sie ein Auto bestellen können
  3. Prüfen Sie, welche Modelle in das Ihnen zur Verfügung stehende Budget passen
  4. Laden Sie ein Händlerangebot hoch oder konfigurieren Sie ein Fahrzeug
  5. Leasingangebote anfordern
  6. Vergleich der Optionen
  7. Ein Angebot annehmen

Ein Konto erstellen

Lesen Sie hier alles über die Erstellung eines Kontos.

Prüfen Sie, ob Sie ein Auto bestellen können

Unter„Meine Daten„, die Sie durch Anklicken des Avatar-Symbols in der rechten oberen Ecke Ihres Bildschirms erreichen, können Sie Ihren Bestellstatus überprüfen. Für jede Budgetart, die für Sie relevant sein könnte, wird beschrieben, ob Ihr Fuhrparkverantwortlicher die Bestellung eines neuen Fahrzeugs genehmigt hat.

Meine Angaben

Prüfen Sie, welche Modelle in das Ihnen zur Verfügung stehende Budget passen

Bevor Sie bestellen, sollten Sie prüfen, welche Fahrzeuge in Ihr Budget passen. Auf den Bildschirmen der Preisanalyse können Sie die Preise von Fahrzeugen ohne Optionen entsprechend Ihrer Kfz-Police einsehen. Mehr über die Analyse von Fahrzeugpreisen finden Sie hier.

Laden Sie ein Händlerangebot hoch oder konfigurieren Sie ein Fahrzeug

Es gibt zwei Möglichkeiten, Fahrzeuge hinzuzufügen, für die Sie Angebote einholen möchten: Hochladen eines Händlerangebots oder Konfigurieren eines Fahrzeugs im Online-Autokonfigurator. Nicht alle Headlight-Kunden erlauben den Mitarbeitern die Nutzung von Händlerangeboten und des Autokonfigurators. Dies könnte auf Supportprobleme beim Leasinganbieter zurückzuführen sein.

Weitere Informationen zum Hochladen eines Händlerangebots finden Sie hier.
Weitere Informationen zur Konfiguration eines Fahrzeugs mit dem Online-Konfigurator finden Sie hier.

Leasingangebote anfordern

Um Leasingangebote für ein Fahrzeug anzufordern, gehen Sie zu Car > My Car > My Quotes und wählen Sie das Fahrzeug aus, für das Sie Leasingangebote anfordern möchten.

Sie werden gebeten, Ihre voraussichtliche jährliche Fahrleistung anzugeben. Dies ist die Anzahl der Kilometer, die Sie pro Jahr fahren. Diese Zahl hat keinen Einfluss auf das Budget, das Sie für die Bestellung eines Fahrzeugs benötigen. Vielmehr ist es der Kilometerstand, der für den endgültigen Vertrag mit der Leasinggesellschaft verwendet wird. Wenn Sie nicht wissen, wie hoch Ihr voraussichtlicher Jahreskilometerstand ist, empfiehlt es sich, die gleiche Zahl wie den budgetierten Jahreskilometerstand einzutragen. Sie finden diese Zahl direkt über dem Eingabefeld für die voraussichtliche jährliche Fahrleistung.

Vergleich der Optionen

Wenn Sie Leasingangebote für mehrere Fahrzeuge angefordert haben, können Sie diese miteinander vergleichen. Gehen Sie zu Auto > Mein Auto > Meine Angebote, und klicken Sie die Kontrollkästchen für jedes Fahrzeug an, das Sie in Ihren Vergleich einbeziehen möchten. Klicken Sie anschließend auf „Ausgewählte vergleichen“, um den Vergleich anzuzeigen.

Ein Angebot annehmen

Um ein angebotenes Fahrzeug zu akzeptieren, klicken Sie auf das Fahrzeug unter Auto > Mein Auto > Meine Angebote. Am Ende der Übersicht finden Sie eine finanzielle Zusammenfassung des Fahrzeugs. Wenn Sie das Angebot annehmen können, wird eine Schaltfläche „Angebot annehmen“ angezeigt.

Es gibt eine Reihe von Gründen, warum die Schaltfläche „Angebot annehmen“ nicht angezeigt werden kann:

• Es wurden noch keine Leasingangebote für das Fahrzeug eingereicht.
  • Es liegen noch nicht von allen Leasinganbietern Angebote vor, und die Anfragefrist ist noch nicht abgelaufen.
  • Sie haben bereits ein anderes Fahrzeug akzeptiert
  • Sie können das Angebot nicht annehmen, weil Ihr Budget nicht ausreicht
  • Ihr Fuhrparkverantwortlicher hat Sie an der Bestellung eines Fahrzeugs gehindert